Advertisement 300 X 250

Tuesday, April 26, 2011

OVERCLOCKING

 

Seri Overclocking - Processor

 Mungkin banyak diantara Anda yang merasa hardware yang Anda miliki sudah tidak mumpuni, atau kalah bersaing dengan hardware-hardware yang baru. Misalnya, Anda memiliki Q6600 namun sudah merasa Q6600 Anda tidak dapat lagi bersaing dengan E8400? Apabila Anda ngomong soal benchmark sintetis seperti 3dMark06 sih mungkin benar, tapi kalo dalam game belum tentu.Selengkapnya..
Read more »

Sunday, April 24, 2011

Menristek : WiMax Jangan Sampai 'Gagal'


 Teknologi WiMax digadang-gadang bisa menghadirkan internet murah dan luas. Namun Menristek mewanti-wanti Indonesia untuk belajar dari GSM dan CDMA, jangan sampai WiMax juga 'gagal'.

"Sudah cukup sampai di sini saja. Kita jangan sampai seperti saat GSM dan CDMA masuk ke sini. Kita hanya jadi konsumen saja, tanpa memiliki kesempatan untuk ikut menikmati pasarnya," kata Menristek Kusmayanto Kadiman kepada detikINET usai launching software jBatik v 2.0 di Blitz, Parisj Van Java, Rabu (27/5/2009).

Menurut pria penggemar bonsai ini, sudah waktunya Indonesia memanfaatkan jumlah populasi yang besar sebagai kekuatan.

"Sekarang dibalik, bukan saatnya lagi berpikir untuk memberi makan 240 juta mulut. Tapi dari 240 juta ini bisa menghasilkan ide kreatif seperti apa yang bisa dimanfaatkan dan memiliki nilai ekonomis," katanya.

Kaitannya dengan WiMax, Kusmayanto menegaskan bahwa industri lokal tetap harus masuk dalam proyek WiMax. Walaupun secara teknologi belum sempurna betul, namun hal itu lebih bagus ketimbang seluruh perangkat diimpor seperti yang sudah terjadi pada layanan 2G dan 3G.

"Daripada kayak kemarin. Kita harus paksa industri lokal untuk terus mengembangkan produknya," tegasnya.

Disinggung mengenai kewajiban performa operator pemenang tender, dia mengungkapkan situasi itu bisa disiasati dengan menurunkan tingkat kandungan lokal yang wajib dipenuhi operator.

"Ini yang menjadi masalah. Sekarang saya tanya, lebih baik standarnya diturunkan tapi nanti industri lokal jadi tumbuh semua. Atau standarnya langsung tinggi, tapi hanya sekali itu saja? Kalau saya memilih diturunkan asal terus tumbuh," ungkapnya

Kusmayanto juga mengatakan bahwa pemerintah bisa saja melakukan intervensi. Walaupun saat terjadinya intervensi akan menimbulkan tendensi negatif, namun Kusmayanto yakin bahwa untuk sesuatu yang baik maka intervensi bisa dilakukan.

"Dulu GSM sampai muncul istilah Geser Sedikit Mati. Karena sangking jeleknya. Tapi toh orang masih pada pakai saat itu. Tapi kan lambat laun membaik, begitu pula dengan tender WiMax. Kalau jelek di awal ya harap sabar. Pasti akan semakin baik kok," pungkasnya.

Sumber:
http://www.detikinet.com/read/2009/05/28/114540/1138595/328/menristek-wimax-jangan-sampai-gagal
Read more »

Ber-internet yang Sehat dan Aman untuk Anak anda



Majunya peradaban dlm lingkup Technologi dan informasi saat ini tidak lg hanya dinikmati oleh kaum dewasa, tetapi juga sudah sampai ke lingkup pergaulan anak-anak dibawah umur.
'internet' hal yang sudah menjadi konsumsi semua kalangan baik Tua, muda, kaya, miskin kesemuanya hampir pasti sudah perna menikmatinya.
Lalu jika di rumah kita ada kom­puter dengan akses inter­net, maka anak-anak dengan mudah bisa meng­etik beberapa kata yang dia tahu di mesin telusur seperti Google misal­nya dan mulai men­jelajahi dunia maya. Inter­net bisa jadi merupakan taman ber­main yang menyenangkan bagi anak-anak dan remaja. Namun seperti kita semua ketahui, bahwa inter­net tidak selalu ber­isi hal-hal yang ber­sifat edukatif yang positif, kadang-kadang ada banyak hal-hal yang “tidak baik” untuk anak dan remaja kita. Ada konten-konten inter­net yang ber­bau pronografi, kekerasan, sara dan lain sebagainya.

Bahkan inter­net juga bisa men­jadi sebuah tem­pat di mana penipuan bisa jadi ter­jadi. Kita pun sem­pat men­dengar berita di mana anak-anak atau remaja meng­hilang dari rumah orang tuanya “diduga” pergi (kabur?) ber­sama orang yang dikenal­nya di inter­net, baik lewat facebook atau pun media komunikasi lain­nya di inter­net. Sehingga ada yang meng­gang­gap inter­net sebuah momok yang meng­erikan, kadang diper­tanyakan, dapat­kah kita menyediakan inter­net yang sehat bagi anak-anak dan keluarga?
Inilah mung­kin per­tanyaan banyak orang ter­utama para orang tua. Bagaimana bisa men­jaga anak selama ber­selan­car di dunia maya. Jika meng­asum­sikan secara seder­hana bahwa inter­net adalah taman ber­main­nya anak-anak, maka orang tua atau siapa pun yang men­jadi pengawas selayak­nya juga mengenal seluk beluk tem­pat ber­main si anak, kira-kira wilayah mana yang aman untuk si anak, dan wilayah mana yang mung­kin menim­bulkan bahaya bagi si anak. Ini ber­arti orang tua atau pengawas si anak mesti setidak­nya memahami inter­net secara men­dasar ter­masuk dalam ranah aplikatif-nya.
Jangan lupa, orang tua atau pengawas harus sem­pat meluangkan waktu untuk menemani si anak saat ber­selan­car di dunia maya. Rasa ingin tahu anak-anak kadang begitu luar biasa untuk dapat diben­dung, jadi men­dam­pinginya saat men­jelajahi dunia maya adalah cara yang bijak untuk men­didik anak seputar inter­net dan mem­bekali mereka lang­sung bagaimana meng­gunakan inter­net secara baik dan benar maupun tepat guna, walau sekadar untuk hiburan baginya. Ber­ikut adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat ter­libat dalam aktivitas inter­net anak-anak:

  • Tahu sedikit banyak­nya seluk beluk komputer/internet, dan meng­erti bagaimana cara mem­blok kon­ten inter­net yang tidak tepat untuk anak;
  • Tem­patkan kom­puter di area keluarga/umum dan hin­dari menaruh kom­puter di ruang pribadi si anak, dan posisikan agar monitor kom­puter dapat diawasi dari ber­ba­gai sudut ruangan, ini memudahkan Anda meng­awasi kegiatan daring (online) si anak;
  • Buat­lah sebuah akun surel (email) untuk si anak yang dibagi dengan orang tua, sehingga orang tua bisa meng­awasi surat-surat yang masuk untuk anak (ingat, kadang-kadang kita bisa menemukan surat-surat penipuan di internet);
  • Ber­ikan bookmarks/favorited situs-situs yang suka dikun­jungi anak di inter­net untuk memudahkan akses;
  • Larang anak memasuki jalur chat (obrolan) pribadi; blok aktivitas yang tidak diinginkan dengan peralatan/peranti lunak yang disediakan oleh ISP anda, atau dengan per­anti lunak khusus (paren­tal kon­trol, per­isaianak®, safesurf, DNS Nawala dsb), jangan lupa bahwa per­kenalan di ruang chat juga bisa mem­buka alamat surel anak anda;
  • Monitor tagihan telepon atau tagihan kartu kredit dari daf­tar tagihan yang tidak diketahui;
  • Temukan apa saja — jika ada — per­lin­dungan daring yang diberikan oleh sekolah, pen­didikan di luar sekolah, bahkan rumah teman-temannya, atau di mana pun anak-anak dapat meng­gunakan kom­puter tanpa Anda bisa meman­taunya secara lang­sung. Orang tua bisa belajar bersama-sama dengan para guru atau pelatih bagaimana men­cip­takan inter­net yang ramah dan aman bagi anak-anak jika sekolah atau pusat edukatif lain­nya menyediakan inter­net untuk menun­jang pen­didikan atau pelatihan anak;
  • Jika anak melaporkan ada sesuatu yang mem­buat­nya tidak nyaman selama ber­in­ter­net, maka res­pons­lah anak dengan bersungguh-sungguh. Ber­ikan per­hatian pada rasa tidak nyaman­nya dan ber­ikan solusi yang positif, jangan ragu untuk minta per­tim­bangan rekan-rekan anda untuk men­dapatkan solusi yang lebih baik;
  • Jika ada pesan/surel di inter­net yang ber­sifat meng­an­cam atau seba­gaimana lain­nya ke penyedia jasa layanan inter­net (ISP) anda;
Banyak situs meng­gunakan “cookies” (kuki), suatu kode yang disisipkan dan mampu melacak infor­masi spesifik meng­enai peng­guna seperti men­dapatkan nama, alamat surel dan kebiasaan belanja daring (online shop­ping). Jadi disarankan bagi anak-anak untuk ber­selan­car di inter­net dengan mematikan fitur penyim­panan cookies. Atau gunakan per­anti lunak untuk mem­ber­sihkan cookies pada peramban (browser), semisal dengan meng­gunakan CCleaner® (silakan baca lebih lan­jut di Mem­ber­sihkan Sam­pah Browsing Dengan CCleaner oleh PandeBaik).
Situs-situs juga sering­kali memiliki reputasi yang tidak selalu baik, Anda bisa memasang per­ang­kat ber­selan­car aman pada peramban yang Anda gunakan untuk menilai situs-situs dengan reputasi baik dan situs-situs dengan reputasi buruk, semisal dengan meng­gunakan Web of Trust yang bisa dipasang di peramban Mozilla Firefox dan Inter­net Explorer. Anda pun bisa ter­libat dalam mem­berikan penilaian yang baik atau pun buruk ten­tang sebuah situs, melaporkan jika situs itu meng­an­dung kon­ten yang ter­larang atau pun tidak baik bagi anak-anak.
Ancaman dari inter­net juga bisa datang dari per­anti lunak jahat (malware) ter­masuk piranti lunak mata-mata (spyware) atau pun virus kom­puter. Mereka bisa merusak dan men­curi data-data pen­ting dari kom­puter kita, pas­tikan Anda tahu bagaimana cara memeranginya, dan pas­tikan juga anak meng­erti bahayanya. Memang selama ini selalu direkomen­dasikan meng­gunakan tiga jenis piranti lunak keamanan yang men­dasar seperti antivirus, antimalware/spyware, dan firewall. Peng­guna sis­tem operasi Win­dows bisa dikatakan sangat memer­lukan per­anti lunak ini, silakan Anda menen­tukan sen­diri per­anti lunak yang mana yang tepat dan sesuai bagi Anda — semisal saya meng­gunakan kom­binasi avast! antivirus, malwarebytes antimalware dan outpost firewall di Win­dows yang kesemuanya bisa didapatkan dengan free license (gratis).
Penipuan melalui surat elek­tronik juga sering kali ter­jadi, itulah meng­apa disarankan untuk merahasiakan alamat surel anak, hal ini guna meng­hin­dari hal-hal yang tidak diinginkan. Jika perlu gunakan program antis­pam atau meng­gunakan email client teper­caya seperti Mozilla Thun­der­bird, sehingga komunikasi anak via email bisa lebih ter­jaga keamanan­nya. Jangan lupa juga jika ingin memasang per­anti lunak baru di kom­puter, pas­tikan meng­un­duh dari situs teper­caya sehingga keamanan per­anti lunak juga terjamin.
Selama meng­gunakan inter­net, siapkan juga aturan-aturan seder­hana bagi si anak saat ber­in­ter­net, misalnya:
  • Ikuti aturan yang Anda tetapkan, seba­gaimana juga yang ditetapkan oleh ISP anda;
  • Jangan per­nah menukarkan foto pribadi di inter­net baik via surel maupun jejaring sosial (ajarkan anak bagaimana caranya menyimpan foto pribadi dengan penyetelan privasi yang baik dan tepat di internet);
  • Jangan per­nah mem­berikan infor­masi pribadi dengan detil seperti nama leng­kap (cukup nama depan saja, atau nama depan dan nama belakang, jika bisa buatkan anak nama pang­gilan [nick­name or screen name] yang mudah dia ingat untuk ber­selan­car di inter­net), jangan mem­berikan alamat rumah atau pun alamat sekolah, tidak meng­in­for­masikan nomor telepon, nomor kartu kredit, atau pass­word akun apapun di inter­net, tidak juga mem­berikan nama-nama ang­gota keluarga lain­nya di internet;
  • Jangan menyetujui ber­temu siapa pun yang dikenal dari dari ruang chat publik;
  • Jangan per­nah meres­pons surel atau pesan yang ber­sifat ancaman atau pun meminta ban­tuan dari orang-orang yang tidak dikenal;
  • Selalu sam­paikan pada orang tua atau guru (jika di sekolah) ketika ada suatu komunikasi atau per­cakapan di inter­net yang mem­buat anak merasa takut atau tidak nyaman;
  • Jika anak anda men­dapatkan teman baru di inter­net, bujuk si anak agar mem­per­kenalkan teman­nya itu juga pada orang tua lewat internet;
Ada tanda-tanda yang mesti orang tua cer­mati pada anak-anak yang meng­gunakan inter­net secara tidak sehat, semisal aktivitas daring selama berjam-jam apalagi hingga larut malam. Atau mung­kin anak anda men­jadi tar­get dari pihak-pihak yang tidak ber­tang­gung jawab, cer­mati bila ada telepon dari seseorang yang tidak Anda kenal, ada hadiah ter­tentu untuk si anak dikirimkan via pos dari pengirim yang tidak Anda kenal atau tidak memiliki iden­titas yang jelas, jika anak anda tiba-tiba mematikan monitor kom­puter saat Anda atau seseorang men­dekatinya ketika ia sedang ber­in­ter­net, atau si anak mulai ter­tutup ten­tang hal-hal seputar aktivitas inter­net­nya, adanya penarikan diri dari keluarga juga merupakan tanda-tanda yang tidak baik.
Orang tua mesti aktif untuk turut serta menemani aktivitas daring anak-anaknya, walau ada baik­nya memang mem­biarkan anak-anak menemukan dan belajar man­diri ten­tang banyak hal baru yang ia temukan dalam keseharian, namun bukan ber­arti bim­bingan orang tua bisa nihil sama sekali.
Read more »

Friday, April 22, 2011

Tips blokir situ2 Porno.


Saat ini banyak website yang mengandung unsur kekerasan dan pornografi. Anak-anak pun dapat dengan mudahnya melihat segala hal yang belum saatnya mereka lihat di depan layar computer melalui website porno yang dapat menghancurkan masa depan mereka.

Untuk itu pemerintah mulai mengharuskan pengelola warnet memblok alamat website yang mengandung unsure kekerasan dan pornografi. Bagaimana cara yang paling mudah memblokir website terlarang dengan cara yang sangat mudah?
Ikuti Tips berikut ini :
Misalnya anda ingin memblok situs www.redtube.com atau beberapa website lain
Caranya :
1. Bukalah file di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Temukan file dengan nama HOSTS dan bukalah dengan Notepad
Isinya seperti ini :
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#

# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a ‘#’ symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
3. Pergilah pada 2 baris terakhir – “127.0.0.1 localhost” – di bawahnya tambahkan 127.0.0.2www.redtube.com,
…..
127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 www.redtube.com
…….
dan upssss… website ini tidak akan dapat di akses di jaringan anda lagi
Jika anda ingin memblok lebih banyak website lagi, caranya tambahkan lebih banyak baris dengan urutan angkah dari kecil hingga terbesar
127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 www.redtube.com
127.0.0.3 www.freeporn.com
127.0.0.4 www.filetube.com
Selamat mencoba
Read more »

Sunday, April 17, 2011

Tips cara Melewati Sensor Internet tanpa gunakan proxy




 Sangat menjengkelkam pabila saat browsing sering di Hadang dgn kalimat 

Oops! Firefox could not find this site.dk

 mungkin dianggap berbahaya dan berisi konten yg tidak jelas dll. oke, sedikit  mau share cara melewati sensor internet tanpa menggunakan  proxy , saya baru coba  di isp speedy, tpi klo tuk isp yg lain saya lom coba. step2 :
1. Buka Start Menu
2. Klik Pilih My network place
3. Liat di samping kiri ada Kolom network task nah pilih view network connections
4. Nah pa itu keluar deh Local Area Network klik Kanan Pilih Properties
5. Habis itu pilih Internet Protocol(TCP/IP)
6. Kalo dh kebuka Liat centangan Obtain DNS server adress automatically di ganti centangan'y ke Use The Following DNS Service Adress
7. Masukin deh DNS yg Kosong'y jadi

Quote:
8.8.8.8
trus yang kedua
Quote:
8.8.4.4

Semoga bermanfaat  Keep share
Read more »

Friday, April 15, 2011

Unlocker 1.9.1


Jika Anda pernah tidak dapat menghapus file di Windows, dan tidak tahu apa program menggunakannya, Unlocker adalah solusinya. Apakah Anda pernah melihat pesan kesalahan ini Windows?
  • Tidak dapat menghapus folder: krn terproteksi oleh program lain
  • Tidak ingat lg dengan password yg dipakai
  • Tidak dapat menghapus file: Akses ditolak.
  • Pastikan disk tidak penuh atau menulis-dilindungi dan bahwa file tersebut tidak sedang digunakan.
Unlocker dapat membantu! Cukup klik kanan folder atau file dan pilih Unlocker. Jika folder atau file terkunci, daftar jendela loker akan muncul. Cukup klik Unlock Semua dan Anda selesai!

        Download

Read more »

K-Lite Codec Pack 7.10 (Full)



K-Lite Codec Pack adalah kumpulan filter DirectShow, / VFW ACM codec, dan alat-alat. Codec dan DirectShow filter diperlukan untuk encoding dan decoding audio dan video format. K-Lite Codec Pack dirancang sebagai user-friendly solusi untuk pemutaran semua file audio dan film.
Dengan K-Lite Codec Pack Anda harus dapat memainkan semua format audio populer dan video dan bahkan beberapa format kurang umum.
K-Lite Codec Pack memiliki beberapa keunggulan besar dibandingkan dengan paket codec lain:
  • Hal ini sering diperbarui. Jadi selalu up-to-date dengan terbaru dan / atau komponen terbaik.
  • Semua komponen telah dipilih dengan cermat untuk tujuan tertentu. Hal ini tidak hanya sekelompok acak barang dilempar bersama-sama.
  • Hal ini sangat user-friendly dan mudah digunakan.
  • Instalasi sepenuhnya disesuaikan, yang berarti bahwa Anda dapat menginstal hanya komponen yang Anda inginkan.
  • Kemampuan kustomisasi bahkan melampaui tingkat komponen. Beberapa komponen yang dapat menangani berbagai format. Anda dapat menentukan komponen yang tepat yang harus menangani format. Paket ini sehingga dapat sepenuhnya tweak untuk kebutuhan khusus Anda sendiri dan preferensi.
  • Penghapusan instalasi menghapus segala sesuatu yang diinstal oleh paket. Termasuk semua kunci registri.
  • Hal ini sangat mudah untuk melakukan instalasi tanpa pengawasan sepenuhnya disesuaikan dengan wizard terintegrasi.
  • Ini tidak berisi codec buruk, kereta atau tidak stabil.
           Download
Read more »

Thursday, April 14, 2011

Pemahaman yang keliru tentang WiFi


    Beberapa anggapan yang sering salah tentang teknologi WLAN atau WiFi terutama bagi mereka yang baru berkecimpung di dunia perangkat jaringan wireless sehingga apa yang menjadi tujuan dari sebuah jaringan wireless yang diinginkan menjadi kurang maksimal.



1. Power Besar akan menghasilkan jarak yang lebih jauh.
Anggapan ini keliru besar, karena Wireless bersifat dua arah, pemancar dan penerima. Selain Daya pancar (Tx Power) yang besar, dibutuhkan juga Penerima yang sensitif (Receiver Sensitivy). Oleh sebab itu, dalam memilih sebuah Radio wireless, selain Daya pancar (dalam satuan mWatt atau dBm -> 200 mWatt = 23 dBm), di perhatikan juga Sensitifitas Penerima (Contoh: Senao 2611: -89dBm @ 11Mbps, Orinoco Gold 802.11b “Classic” -82 dBm @ 11Mbps, Linksys WRT-54 -89 dBm @ 11 Mbps, Belkin F5D6020 -76dBm @ 11Mbps). Ini yang menyebabkan walaupun Linksys WRT-54 dengan Firmware DD-WRT bisa di set hingga TX Power 251 mWatt tetapi daya jangkau tidak akan sejauh Senao 2611-CB3+ (Sensitifitas Penerimaan Senao unggul 9dB! artinya sama dengan perbedaan 100mWatt dengan 800mWatt, sedangkan pada power 251mWatt Linksys WRT-54 membawa Noise level yang cukup tinggi)
2. Booster (penguat daya) akan selalu menambah jarak jangkau
Sama dengan butir 1, tidak selamanya besar. Menambah daya pancar dengan booster, juga akan memperkuat Noise. Seringkali dengan penambahan Booster sebaliknya akan memperpendek jarak jangkau. Yang perlu diperhatikan adalah Rasio Sinyal terhadap noise (S/N/ ratio), yang harus dipertinggi adalah Rasio Sinyal terhadap Noise. Oleh karenanya, lebih baik meningkatkan Penguatan (Gain) antenna (karena bersifat resiprokal: Pancar dan Terima)dan relatif tidak memperbesar Noise.
3. Antena Omni 15 dB akan memiliki jarak jangkau yang sama dengan Antena Directional 15 dB
Dalam hal di udara tidak ada pengguna lain (frekuensi benar-benar kosong), hal ini berlaku. Tapi dalam kondisi umum, di mana penggunaan frekuensi sudah sangat padat, Antena Directional akan jauh lebih baik, karena beamwidth yang lebih sempit.
4. Radio wireless dengan merk yang sama akan memberikan kinerja yang lebih baik
Yang menentukan kinerja sepasang Radio Wireless adalah spesifikasi Chipset yang digunakan (Misalnya: Atheros, Prism/Conexant, Broadcom, Ralink dll)dan algoritma Firmware yang digunakan (Firmware adalah Software yang ditanam dalam Chipset). Sering terjadi dalam Merk dan Tipe yang sama, sebuah Radio menggunakan Chipset yang berbeda (Contoh: dLink DWL-G510 versi B1 menggunakan Atheros, sedangkan versi C1 yang sekarang beredar di pasaran menggunakan Ralink). Radio yang memiliki Chipset yang sama DAN Firmware yang sama akan memberikan kinerja terbaik.
5. Semakin tinggi antenna dari tanah akan semakin baik
Tidak selamanya benar. Antena Pemancar dan Penerima akan maksimal jika berada pada fokus beamwidth. Pada setiap rancangan Antena terdapat spesifikasi Beamwidth Vertical dan Horizontal, selebar mana (dalam derajad) penguatan akan berkurang 3dB dari titik Focus. Utamanya pada Antena Omni berpenguatan besar diatas 15dBi Beamwidth Vertical hanya setipis 5 derajad, artinya pada 5 derajad dari arah tegak lurus, penguatan akan berkurang menjadi 12 dB dstnya. Hal ini menyebabkan areal di bawah Antenna tersebut nyaris Blankspot pada saat Antena diletakkan 15-25 meter di atas tanah.
6. Semakin tinggi dBi antenna akan semakin baik
Tidak selamanya benar. Mengacu pada point 5 Antena Pemancar dan Penerima akan maksimal jika berada pada fokus beamwidth. Pada setiap rancangan Antena terdapat spesifikasi Beamwidth Vertical dan Horizontal, selebar mana (dalam derajad) penguatan akan berkurang 3dB dari titik Focus. Biasanya semakin tinggi gain antena maka semakin kecil vertikal beamwidth. Hal ini menyebabkan antena grid yg 24dBi akan lebih jelek hasilnya dibanding dengan omni 10dbi jika di akses langsung di bawah antenanya. begitupula dengan antena omni 20dBi akan lebih kecil signalnya jika diakses dengan laptop langsung di bawah tower.  sehingga pemilihan gain antena di sesuaikan dengan kebutuhanya, jika untuk hotspot dan diakses dengan laptop maka pilih antena dengan gain yg kecil. dan jika untuk RT RW Net jarak yg lumayan jauh pilih gain antena yg tinggi.
sumber: antarlangit.com

Sudut Pancar Antena (Beamwidth)


contoh beamwidth antena omnidirectional 15 dBi 360° (atas) dan omnidirectional 11 dBi 360° (bawah)
Dilihat dari karakteristik di atas, kita bisa lihat bahwa antena yang gain lebih besar maka sudut pancar vertikalnya makin sempit. Ini berarti jika kita memasang antena omni 15 dbi di atas tower setinggi 15 m maka dipastikan jika anda menggunakan laptop kurang dari < 20 meter atau pas di bawah tower, maka tidak akan konek ke radio AP walaupun sinyalnya cukup bagus terdeteksi di WiFi laptop. Tapi jika anda menggunakan omni 11 dbi yang lebih kecil maka untuk ketinggian di atas masih dalam jangkuan sudut pancar, hingga laptop bisa terhubung dengan AP.

contoh beamwidth antena sectoral 17 dBi 90°
Berbeda dengan antena omni, antena sectoral sudut pancar vertikalnya bisa tegak lurus, jadi jika antena dipasang seperti kasus di atas, klien dengan menggunakan laptop di atas tanah atau lantai bawah masih bisa konek dengan AP walau jarak kurang dari 20m hingga pas di bawah tower.
Read more »

Monday, April 4, 2011

Tempat Penghijauan Terbaik Di Dunia " Blue Planet Chatterley Valley "

              
Proyek regenerasi ini amatlah penting dan berada diatas 23ha situs bekas tambang batu bara di North Staffordshire, dekat dengan Stoke-on-Trent di Inggris. Ini dialokasikan untuk pembangunan dengan Newcastle Borough Council dan Advantage West Midlands, dengan regenerasi ekonomi yang berkelanjutan memainkan peran kunci dalam proyek ini.

Skema ini bertujuan tidak hanya untuk berkonsentrasi pada teknologi yang berkelanjutan, tetapi juga untuk fokus kriteria keberlanjutan penting lainnya termasuk kebutuhan sosial, ekonomi dan masyarakat. Dengan demikian, salah satu tujuan desain utama adalah untuk memastikan bahwa skema menambahkan sesuatu ke lingkungan lokal dan masyarakat. Blue Planet Chatterley Valley adalah bangunan pertama yang pernah 'beredar' peringkat BREEAM, dengan skor teladan dalam empat bidang penilaian dan mencapai standar yang luar biasa dari keberlanjutan sebagai perkembangan karbon-positif.

35.500 m² The Blue Planet diproyeksikan untuk menyimpan hingga £ 300.000 setahun biaya menjalankan berkurang sebagai akibat dari fitur lingkungan dimasukkan ke dalam desain. Ini membuktikan sekali lagi bahwa bangunan lingkungan tidak hanya menguntungkan lingkungan tetapi mencapai investasi yang tinggi.

Blue Planet sumber energi terbarukan

100% dari energi Blue Planet dan panas yang disuplai oleh sumber yang terbarukan - Ketel bio-massa, panel fotovoltaik dipasang dalam lampu atap ETFE dan pelat jalan elektro-kinetik yang cukup memberikan kelebihan energi panas dan listrik untuk 3.100 rumah lokal. Selain memiliki alat kelengkapan air-efisien, sistem pemanenan air hujan-terinstal untuk penyimpanan dan penggunaan kembali dalam bangunan, menghemat 60% dari kebutuhan air. Sebuah strategi air di lokasi-lebar memungkinkan atenuasi air harus dikendalikan di situs, katering untuk risiko banjir satu-dalam-100-tahun sementara menyediakan fitur tambahan ekologi.

Kebanyakan bahan yang digunakan pada Blue Planet adalah A + atau A dinilai dalam Bre Green Guide to Spesifikasi dan kayu semua FSC disetujui. Ini termasuk dinding komposit dan panel atap dan rooflights ETFE. Lebih dari 40% dari bahan-bahan yang bersumber dari pemasok lokal dalam radius 35 mil, sedangkan bahan internal sebagian besar dari sumber organik dan daur ulang dan / atau didaur ulang. Sasaran pembangunan nol sampah ke TPA. The tonase sampah yang dihasilkan sangat minim dan setiap sampah yang dihasilkan didaur ulang, dengan pemasok yang paling mengelola sampah dan mengembalikannya ke pabrik mereka untuk didaur ulang.

Sejumlah perangkat tambahan ekologi telah dimasukkan ke dalam skema untuk manfaat situs. Ini termasuk peningkatan spesies asli dan penggabungan ruang publik 'hijau' baru berdekatan dengan gedung. Pengembangan juga menghubungkan dua wilayah publik dengan menciptakan sebuah 'taman linier lingkungan', yang mencakup lanskap tambahan dan area bermain.

Berikut ndan pic lengkapnya :

Read more »

Tanamkan Kebiasaan Berbagi Sejak Dini

Banyak manfaat lain yang kita dapatkan dengan kebiasaan berbagi, antara lain kita jadi pandai bersosialisasi dengan orang lain, mendapatkan rasa aman, damai, memiliki rasa cinta yang besar, dan berdaya.
Untuk menciptakan kebiasaan berbagi, Anda perlu mengajarkan kebiasaan ini pada anak sejak dini. Peran Anda sebagai ibu sangat besar dalam menularkan kebiasaan untuk berbagi. Sebab sebagai ibu, Anda punya kedekatan emosi yang lebih besar dengan anak.
Umumnya, ibu juga mempunyai waktu lebih banyak bersama anak. Sebagai perempuan, Anda juga dikaruniai kemampuan untuk mencurahkan kasih sayang dengan lembut.
Dra Rustika Thamrin Psi, CBA, CHT, CI,MTLT menjelaskan Anak harus diberi contoh terlebih dahulu, bagaimana dan untuk apa kita harus berbagi, karena sampai usia lima tahun anak adalah peniru semua yang dilakukan orang tuanya.
“Ketika perilaku ini dilakukan secara terus menerus, makin akan menjadi sebuah kebiasaan dan akhirnya menjadi karakter yang kuat,” jelas Rustika di Jakarta.
Rustika menambahkan dalam memberi tidak harus berupa materi. Berbagi juga bisa diberikan dalam bentuk perhatian, senyuman, waktu, ketrampilan, sentuhan, harapan, saran, pengetahuan, dsb.
Menurutnya, waktu yang tepat mengajarkan anak untuk berbagi adalah saat berusia tiga tahun. Sebelum usia itu, anak masih egosentris, sehingga belum memiliki konsep untuk berbagi. “Jangan memaksanya untuk berbagi, karena bila terpaksa, imej berbagi itu menjadi negatif,” katanya.
Sebagai orang tua, Anda hanya perlu memberi contoh dan saran, bukan mengambil alih keputusan anak untuk berbagi. Biarkan anak menentukan sendiri bagaimana ia harus berbagi, karena bagaimanapun ia masih dalam proses belajar untuk itu.
Bahkan, beri juga kesempatan pada anak untuk tidak berbagi. Jangan lupa memberikan penghargaan saat anak mau berbagi, misalnya dengan memberi pujian, senyuman, pelukan, atau ciuman.
Akan lebih baik bila, jika Anda membuat program bersama keluarga dengan berbagi. Contohnya, dengan menjadwalkan waktu tertentu berkunjung ke panti asuhan, atau memberikan susu kotak, atau cemilan bergizi lain di Posyandu.
“Karena dengan melakukan semuanya itu dengan terus menerus, berbagi menjadi kebiasaan positif yang akan tubuh di dalam diri anak,” pungkas Rustika.
Read more »

Menghidupkan Kembali Budaya Kejujuran



Begitu pentingnya kejujuran dan kebenaran dalam bisnis dan pengelolaan berbagai kegiatan menyebabkan hampir semua organisasi dan lembaga meletakkan integritas, kejujuran, serta professional honesty sebagai faktor paling utama dalam nilai, budaya organisasi, dan kompetensi. Meskipun semua menyadari pentingnya hal ini ditegakkan, tetapi realitasnya kita menyaksikan betapa kejujuran dan kebenaran begitu rawan dibelokkan dan dilanggar. Padahal, dengan kompleksnya dunia kita sekarang, kita semakin menuntut integritas individu yang kokoh tidak tergoyahkan. Kita tentu bertanya-tanya, apakah nilai integritas cukup dengan cara dicekoki melalui sesi sosialisasi dan internalisasi budaya bagi seluruh karyawan? Apa yang salah dengan kebenaran di sekitar kita? Kita lihat berita seorang tahanan yang bebas keluar-masuk rutan dalam masa tahanannya, menjadi pembahasan panjang, dikomentari, dan menjadi headline berita. Ya, kebenaran memang dilanggar, nurani kita pun terusik. Padahal, kita juga sadar bahwa ini bukan kejadian luar biasa yang baru terjadi. Siapa yang tidak pernah mendengar kabar angin ada helipad di penjara yang kebetulan dihuni oleh salah satu orang terkaya di Indonesia? Siapa yang tidak tahu bahwa banyak tahanan berkeliaran dan bisa pulang dengan alasan sakit ke rumah?
Memberi dan menerima insentif atau suap, bukankah juga begitu sering kita temui? Disadari atau tidak, pemakaian fasilitas kantor untuk kepentingan pribadi, korupsi waktu, juga kerap kita lakukan tanpa merasa bersalah, bukan? Jika kita sekarang ramai membicarakan cara memusnahkan jaringan servis yang ada di penjara atau mematikan korupsi atau tindakan kebohongan yang beredar di setiap sudut di lingkungan kita, tentu kita pun perlu serius memikirkan kebenaran dalam tiap langkah dan perbuatan dalam diri kita dan sekitar kita juga.
Bisakah dibelokkan?
Pada awal abad yang lalu penulis Oscar Wilde menyatakan: ”The truth is rarely pure and never simple”. Dengan semakin canggihnya praktis bisnis, kita rasakan kebenaran pun memang semakin samar. Bukan tindakan korupsi yang sudah jelas-jelas salah, tetapi juga janji yang tidak ditepati, kebenaran yang ditutup-tutupi, jalan pintas, pinjaman bank dengan agunan yang tidak sama nilainya, bahkan ketidaksanggupan membayar utang sering dipindahkan tanggung jawabnya keluar individu. ”Siapa suruh banknya memberi bunga yang mencekik?” demikian seorang debitor yang tidak sanggup membayar cicilan. Hal yang mencengangkan adalah kebenaran yang sudah dikuakkan, disaksikan semua orang, bisa-bisanya diputarbalikkan, atau bahkan dilupakan secara bersama-sama.
Kita bisa merasakan betapa jeritan untuk menegakkan kejujuran seolah-olah tindakan menggapai pelangi. Teman saya yang terkenal berintegritas masih mengatakan: ”Yah, kalau seorang pejabat mengeluarkan begitu banyak uang untuk memperoleh jabatannya, kemudian melakukan tindak korupsi untuk membayarnya kembali, itu masuk akal….” Kita lihat bahkan kejujuran atau kebenaran bisa begitu mudahnya dibicarakan seakan bisa di-”gunting-copot” dari pribadi kita, tergantung situasinya. Seolah-olah, secara personal mungkin seseorang bisa sangat-sangat jujur, tetapi untuk kepentingan politik, kejujuran terpaksa dibelokkan.
Bukan semata teori
”Ah, teori….” Komentar ini terdengar di sebuah ruang tunggu sopir di sebuah gedung ketika wacana mengenai pembubaran rutan yang berjaringan korupsi, penegakan disiplin, dan hukuman bagi koruptor dibicarakan. Bicara memang mudah, tetapi implementasi adalah tantangan yang sesungguhnya. Kita tidak bisa menilai sebuah perusahaan, lembaga, atau negara dari pernyataan, slogan, dan company profile-nya saja. Budaya yang sebenarnya selalu “unspoken”, hanya bisa diobservasi. Realitas kejujuran hanya bisa tergambar pada perilaku, terutama perilaku pemimpinnya, bagaimana sistem dijalankan, serta simbol-simbol yang ada secara konsisten.
Perusahaan yang mengutamakan efisiensi pasti tidak akan sembarangan dalam menandatangani cek pembayaran, dan akan melakukan negosiasi habis-habisan. Perusahaan yang mengumandangkan servis, tidak mungkin memperlakukan pelanggan atau komplen pelanggan secara asal-asalan.
Pemilik perusahaan IKEA, Ingvar Kamprad, sangat menjunjung tinggi filosofi perusahaannya yang ekonomis, sederhana, dan fungsionalnya. Meski terkenal kaya raya, ia membuktikan filosofinya dalam kebiasaan antre kalau ada sale, bepergian dengan kelas ekonomi, dan menjalankan hidup secukupnya secara konsisten. Di sini kita belajar untuk senantiasa mengevaluasi, seberapa jauh kita menghidupkan nilai-nilai kebenaran dalam tindakan sehari-hari? Apakah kebenaran baru sebatas slogan dan hiasan bibir saja, atau benar-benar sudah bisa terasa, terbaca, terlihat secara nyata oleh orang lain?
Benarkah budaya kejujuran tidak bisa ditransformasikan lagi?
Tanpa kita sadari, pelajaran kebohongan bisa dimulai sejak kecil. ”Bilang saja ayah sedang tidak di rumah,” demikian perintah seorang ayah yang menolak berbicara di telepon. Bisa juga tindakan jujur seorang anak tidak sempat di-reward oleh orangtua ataupun gurunya. Misalnya saja, apabila seorang anak mengembalikan barang yang sangat menarik milik temannya, disaksikan oleh gurunya, ia tidak mendapat pujian yang layak sehingga kita melewatkan momentum pelajaran kejujuran yang berharga.
Apabila saja mulai dari lingkungan kecil kita dibiasakan dan diberikan contoh konkret agar semua orang berkata jujur, apa pun konsekuensinya, kita sudah memulai gerakan kejujuran dengan baik. Apalagi apabila kita menjual konsep bahwa dengan berkata jujur, kita tidak membuat masalah semakin ribet.
Larry Johnson dalam bukunya Honesty Pays mengatakan, ”Do your homework first, open the debate, open your ears, open your mouth, and open your mind”. Kita memang perlu membiasakan diri untuk bersikap terbuka untuk menyatakan ketidaksetujuan, protes, atau perbedaan pendapat. Dengan demikian, kita bisa mengikis sikap defensif dan pembiaran yang bisa membunuh semangat untuk menegakkan kejujuran. Pembuktian terhadap menangnya kejujuran adalah penyelesaian masalah yang jelas dan terbuka sehingga setiap orang mempunyai spirit dan tetap bisa membuktikan pada dirinya sendiri bahwa sikap jujur lebih baik daripada tidak.
Read more »

10 Tempat Wisata Kebanggaan Indonesia

Pulau Komodo terletak di Nusa Tenggara Barat,yaitu bagian timur Indonesia. Binatang yang tercatat sebagai reptile terbesar, bernama Komodo, berada di pulau ini gan.Tempat ini merupakan lokasi wisata yang bagus bagi wisatawan yang ingin merasakan petualangan alam dengan melihat Komodo.
10.Pulau Komodo
Komodo ini biasa disebut wisatawan asing sebagai The Real Life Dragons.Bentuk permukaan pulau Komodo juga unik, ada padang gurun, rumput, maupun perbukitan.Sekitar 1200 spesies komodo hidup di pulau ini.
4cf23a7389
9. TANGKUBAN PERAHU
tangkuban-perahu
salah satu gunung yang terletak di provinsi Jawa Barat, Indonesia.Sekitar 20 km ke arah utara Kota Bandung,dengan rimbun pohon pinus dan hamparan kebun teh di sekitarnya, gunung Tangkuban Parahu mempunyai ketinggian setinggi 2.084 meter.Bentuk gunung ini adalah Maar atau perisai yang telah meletus 400 tahun lalu.
tb2
Gunung Tangkuban Parahu mempunyai kawasan hutan Dipterokarp Bukit,hutan Dipterokarp Atas,hutan Montane,dan Hutan Ericaceous atau hutan gunung.Gunung Tangkuban Parahu merupakan Kawasan Gunung merapi yang masih aktif.
legenda-sangkuriang
Asal-usul Gunung Tangkuban Parahu dikaitkan dengan legenda Sangkuriang,yang dikisahkan jatuh cinta kepada ibunya, Dayang Sumbi.
8. PANTAI PANGANDARAN
east-beach-pangandaran
Pantai Indah Pangandaran adalah salah satu objek wisata pantai di Jawa Barat.Pantai ini terletak di Desa Pananjung,Kecamatan Pangandaran dengan jarak ± 92 km arah selatan kota Ciamis.
_w500h375_paper-gallery-img3477_pangandaranbeachaftertsunamiphotobybambangwijanarko
* Pantainya landai dengan air yang jernih serta jarak antara pasang dan surut relatif lama sehingga memungkinkan kita untuk berenang dengan aman
* Terdapat pantai dengan hamparan pasir putih dan juga tersedia tim penyelamat wisata pantai
* Terdapat taman laut dengan ikan-ikan dan kehidupan laut yang mempesona
bule-layangan1
Banyak event unik yang berada di Pangandaran, salah satunya adalah Festival Layang-layang Internasional (Pangandaran International Kite Festival) dengan berbagai kegiatan pendukungnya yang bisa kita saksikan pada tiap bulan Juni atau Juli.
7. TAMAN MINI INDONESIA INDAH
taman-mini-2
Taman Mini Indonesia adalah suatu miniatur yang memuat kelengkapan Indonesia dengan segala isinya ini dicetuskan oleh Ibu Negara, Siti Hartinah, yang lebih dikenal dengan sebutan Ibu Tien Soeharto. Berbagai macam rumah daerah dan berbagai macam kebudayaan Indonesia terangkum disini, sehingga memudahkan wisatawan untuk melihat overview dari Indonesia.
6. TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL
logo_ancol
Sebagai kawasan wisata, Taman Impian Jaya Ancol ternyata sudah berdiri sejak abad ke-17. Waktu itu, Gubernur Jenderal Hindia Belanda, Adriaan Valckenier, memiliki rumah peristirahatan sangat indah di tepi pantai. Seiring perjalanan waktu, kawasan itu kemudian berkembang menjadi tempat wisata.
garuda3
TIJA merupakan Taman hiburan terbesar di Indonesia. Berbagai Arena hiburan tersedia di kawasan Ancol. Tidak kalah hotel² pun berada di kawasan Ancol untuk melengkapi fasilitas hiburan di Ancol.
5. BUNAKEN
bunaken-reef
Bunaken adalah sebuah pulau seluas 8,08 km² di Teluk Manado, yang terletak di utara pulau Sulawesi, Indonesia.
Pulau ini merupakan bagian dari kota Manado, ibu kota provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Di sekitar pulau Bunaken terdapat taman laut Bunaken yang merupakan bagian dari Taman Nasional Kelautan Manado Tua. Taman laut ini memiliki biodiversitas kelautan salah satu yang tertinggi di dunia. Selam scuba menarik banyak pengunjung ke pulau ini. Secara keseluruhan taman laut Bunaken meliputi area seluas 75.265 hektar dengan lima pulau yang berada di dalamnya, yakni Pulau Manado Tua, Pulau Bunaken, Pulau Siladen, Pulau Mantehage berikut beberapa anak pulaunya, dan Pulau Naen. Meskipun meliputi area 75.265 hektar, lokasi penyelaman (diving) hanya terbatas di masing-masing pantai yang mengelilingi kelima pulau itu.
4. PANTAI SENGGIGI
Pantai Senggigi adalah tempat pariwisata yang terkenal di Lombok. Letaknya di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pantai Senggigi memang tidak sebesar Pantai Kuta di Bali, tetapi seketika kita berada di sini akan merasa seperti berada di Pantai Kuta, Bali.
3234071-a_perfect_sunset_at_senggigi_c_ukirsari-pulau_lombok
Pesisir pantainya masih asri, walaupun masih ada sampah dedaunan yang masih berserakan karena jarang dibersihkan. Pemandangan bawah lautnya sangat indah, dan wisatawan bisa melakukan snorkling sepuasnya karena ombaknya tidak terlalu besar. Terumbu karangnya menjulang ketengah menyebabkan ombak besarnya pecah ditengah. Tersedia juga hotel-hotel dengan harga yang bervariasi, dari yang mahal sampai hotel yang berharga ekonomis.
3. BOROBUDUR
Borobudur adalah nama sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra.
borobudur-in-full-color
2.DANAU TOBA
toba
Danau Toba adalah sebuah danau vulkanik dengan ukuran luas 100km x 30km di Sumatera Utara, Sumatera, Indonesia. Di tengah danau ini terdapat sebuah pulau vulkanik bernama Pulau Samosir.
lake-toba
Danau Toba sejak lama menjadi daerah tujuan wisata penting di Sumatera Utara selain Bukit Lawang dan Nias, menarik wisatawan domestik maupun mancanegara.
1.KUTA (BALI)
kuta
Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia. Kuta terletak di kabupaten Badung.
kuta2
Daerah ini merupakan sebuah destinasi turis mancanegara yang sangat termasyhur. Di Kuta sendiri banyak terdapat pertokoan, restoran dan tempat permandian serta menjemur diri. Pantai Kuta sering pula disebut sebagai Sunset Beach atau pantai matahari terbenam sebagai lawan dari pantai Sanur. Lapangan Udara I Gusti Ngurah Rai terletak tidak jauh dari Kuta.
kuta-beach-1
Read more »

MP3 Direct Cut, Cara Mudah Edit File MP3

MP3DirectCut adalah program kecil yang akan membantu Anda mengedit audio MPEG secara langsung.
Anda dapat menghapus bagian-bagian MP3, mengubah volume, memecah file atau mengcopy bagian-bagiannya menjadi beberapa file baru. Semuanya tanpa perlu mendeceompress MP3 kedalam format PCM. Cara ini tentu saja menghemat waktu encoding, space hard disk dan tentunya waktu kerja Anda. Disamping itu, proses edit dengan program ini tidak akan menghilangkan kualitas MP3 yang sudah diedit.

Cara menggunakan software ini sangat mudah dan tidak butuh kemampuan yang tinggi. Berikut ini adalah langkah-langkahnya :
  1. Pertama jalankan aplikasi MP3 Direct Cut.
  2. Pilih menu "File" di pojok kiri atas, maka akan muncul sub menu > pilih "Open".
  3. Akan muncul pop up baru > cari alamat lagu yang ingin Anda potong > lalu pilih "Open".
  4. Kemudian Anda akan dibawa ke tampilan awal saat software di jalankan.
  5. Jalankan lagu dengan cara menekan tombol "Play".
  6. Saat lagu dijalankan di sebelah kiri bawah terdapat beberapa tombol > pilih tombol "Set Begin" untuk memulai batas awal lagu yang perlu dipotong dan tombol "Set End" untuk batas akhir lagu yang di potong.
  7. Jika langkah tersebut sudah dilakukan maka akan muncul tampilan biru pada bagian yang akan dipotong.
  8. Cara menyimpan bagian yang sudah dipotong adalah dengan memilih menu "File" lalu pilih "Save Selection".
  9. Jika sudah dipilih maka Anda tinggal menentukan nama file MP3 baru tersebut dan letaknya > klik "Save".
        Download software disini
Read more »

Transcend StoreJet 35T3, HD Eksternal USB 3.0 Ramah Lingkungan

Transcend, produsen memori dan produk storage, mengenalkan StoreJet 35T3, hard drive eksternal terbaru berukuran 3.5", unit ini berfiturkan interface SuperSpeed USB 3.0. Tampilan anggun dengan balutan warna hitam mengkilat, memberi StoreJet 35T3 kesan cantik dan juga kecepatan transfer data hingga 130 MB/s, menawarkan peningkatan kinerja media penyimpanan eksternal yang luar biasa bagi pengguna ang mencari kecepatan.

USB 3.0 Memungkinkan Backup Data Lebih Cepat
Teknologi semakin meningkat, file-file besar yang dihasilkan perangkat-perangkat modern seperti kamera digital dan video kamera secara cepat memenuhi hard drive internal dan membuat komputer menjadi lebih lamban. Dirancang bagi pengguna yang sangat mementingkan kapasitas besar, StoreJet 35T3 tidak hanya menawarkan media penyimpanan besar sejumlah 2TB, tetapi juga mendukung standar generasi USB 3.0 yang secara cepat meningkatkan transfer data hingga 130MB/s.

Sangat cepat sehingga dapat mentransfer film DVD dalam waktu 30 detik. Daripada membuang-buang waktu dalam melakukan transfer file bergiga-giga dengan menggunakan drive tradisional USB 2.0, pengguna sekarang memilki cara yang lebih cepat dan lebih mudah untuk menyimpan konten digital mereka.

Auto-Backup & Design Ramah Lingkungan
StoreJet 35T3 membuat penyimpanan eksternal menjadi lebih efisien dengan tombol satu sentuhan untuk Auto Backup, fitur ekslusif ini umumnya ditemukan hanya pada hard drive portable berukuran kecil 2.5". Teknologi satu sentuhan untuk Auto Backup membantu pengguna untuk secara langsung dapat melakukan backup dan sinkronisasi data dengan komputer mereka, memastikan file-file penting ter update dengan sempurna ke versi yang paling baru dan secara aman tersimpan pada lokasi yang baru.

StoreJet 35T3 juga ramah lingkungan, sepenuhnya memenuhi persyaratan desain lingkungan untuk Energy Related Product (ErP). Selain itu, StoreJet 35T3 secara otomatis beralih ke modus hemat daya yaitu sleep mode setelah sepuluh menit tidak aktif, memungkinkan penghematan energi hampir 70%.

StoreJet 35T3 didukung garansi tiga tahun, dan bundling dengan software StoreJet Elite yang menawarkan AES file 256-bit dan folder enkripsi, jadwal pintar untuk backup, internet tools dan fitur keamanan canggih. Kini tersedia dalam kapasitas 2TB, StoreJet 35T3 merupakan pilihan sempurna untuk penyimpanan eksternal berkapasitas tinggi dalam dunia digital yang memerlukan banyak tempat seperti sekarang ini.
Read more »

RPP English Kls. 7,8,9


 PENGERTIAN RPP Rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) adalah rencana yang menggambarkan prosedur dan pengorganisasian pembelajaran untuk mencapai satu kompetensi dasar yang ditetapkan dalam Standar Isi dan telah dijabarkan dalam silabus. Lingkup Rencana Pembelajaran paling luas mencakup 1 (satu) kompetensi dasar yang terdiri atas 1 (satu) atau beberapa indikator untuk 1 (satu) kali pertemuan atau lebih.

                                         Download disini
Read more »

 
Powered by Blogger